Spezialitäten

Frisch vom Land – Fisch vom Land Afrikanischer Wels aus Schkölen

Clarias gariepinus heißt hierzulande Afrikanischer Wels. Er ist ein Verwandter des einheimischen Welses und hält gerade in deutschen Küchen und der gehobenen Gastronomie Einzug. Der Fisch wird nachhaltig und regional produziert und auf den Einsatz von Antibiotika, Medikamenten und Leistungsförderern wird komplett verzichtet.
Der Afrikanische Wels verfügt über eine hervorragende Fleischqualität. Das rötliche Fleisch besitzt einen milden charakteristischen Eigengeschmack und ist von angenehm fester Konsistenz. Deshalb lässt sich z.B. das Filet auf vielfältige Weise zubereiten ohne auseinanderzufallen. Das Welsfilet ist praktisch grätenfrei. Es enthält nur 6-8% Fettanteile und ist dadurch sehr bekömmlich. Durch den überdurchschnittlich hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren eignet es sich ideal für eine gesundheitsbewusste Küche.